Продаю машину, покупатель предлагает просто приехать и забрать ее снятую с учета . Без договора купли-продажи. Это риск?

Продаю машину, покупатель предлагает просто приехать и забрать ее снятую с учета . Без договора купли-продажи. Это риск? Покупатель из другого города, приехал на два дня. Сегодня посмотрел машину, завтра хочет ее забрать. Говорит чтоб я сняла ее с учета, а он приедет и заберет ее, и от меня ему нужна только копия паспорта. Объясняет это тем, что машину он хочет оформить на брата, а брат приедет только через неделю. Чем мне это грозит? И можно ли так делать?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Договор купли-продажи является документом, подтверждающим, что сделка совершена. Если продавец не будет иметь на руках экз. договора, то перед налоговыми органами не сможет доказать, что он не является собственником автомобиля. Неизвестно когда поставит на учет автомобиль покупатель, следовательно, все время до этого момента вы будите обязаны платить транспортный налог. При продаже имущества с дохода уплачивается НДФЛ. Без договора в налоговом органе нельзя будет доказать сумму дохода, с которой следует исчислить налог на доходы физ.лиц. Риски для продавца, как минимум, связаны со спорами с налоговой.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю