Истец потребовал через суд расторгнуть договор и привести стороны в первоначальное положение. Суд удовлетворил требования

Истец потребовал через суд расторгнуть договор и привести стороны в первоначальное положение. Суд удовлетворил требования Суд удовлетворил требования истца, но в Решении суда не отображено требование истца вернуть стороны в первоначальное положение, что было бы крайне выгодно для ответчика! Могу ли я, будучи участником нового дела, которое пересекается с предыдущим, заявить, что, раз в решении суда нет неудовлетворения этой просьбы, то по умолчанию усматривается удовлетворение этой просьбы? Или же я не имею права домысливать более того, что отражено в Решении? Могу ли тогда как-то обосновать преднамеренное искажение судом требований истца, отражения одной части требования (расторгнуть договор) и отсутствие внимания к другой (вернуть стороны в первоначальное положение)?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
На сколько я вас правильно понял, Истец заявил требование выгодное Ответчику(вернуть стороны в Первоначальное положение), однако Суд по данному требованию не принял никакого Решения. Если Решение вступило в Законную силу. то Вы(Ответчик) вправе сами заявить такое требование уже в качестве Истца. При этом в силу ст.61 ч.2 ГПК РФ "Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица".
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю