Можно ли пожаловаться анонимно и куда? В научной лаборатории произошел взрыв. У сотрудников начались проблемы со здоровьем

Можно ли пожаловаться анонимно и куда? В научной лаборатории произошел взрыв. У сотрудников начались проблемы со здоровьем Но им не говорят что за вещество взорвалось. Напрямую никто не пострадал, т.к. в тот момент никого в лаборатории не было. Но моя родственница до сих пор не может вылечиться, у нее начались кожные заболевания которых никогда не было. И не у нее одной. Жаловаться открыто не хотят, чтоб не потерять работу, т.к. живут в области и новую найти будет сложно. А я бы пожаловалась. Ведь так даже не ясно как правильно лечиться. И они продолжают туда ходить.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Ну-ну... Прежде всего, бредом является утверждение "им не говорят что за вещество взорвалось". Поскольку любой сотрудник хим лаборатории знает, чем лаборатория занимается и знает примерный ассортимент веществ, находящейся в ней. И узнать, что за вещества есть в лаборатории - проще простого, поскольку бухгалтерию, отдел снабжения, склад и лицо, ответственное за хранение химреактивов и снабжение в лаборатории - никто не отменял. Так же, как и ответственного за технику безопасности. Это означает, что прекрасно известно, что за вещество могло быть в лаборатории и условия, при которых мог быть взрыв, поскольку само по себе ничего не взрывается. А если известны вещества, то и справочник "вредные химические вещества" с симптоматикой и мерами никто не отменял. И более всего данная ситуация напоминает, аккуратно выражаясь, "коммерческое использование оборудования и материалов с целью извлечения материальной выгоды", при активном участии в этом самих сотрудников лаборатории, возможно и с ведома начальства.. А занимаются этим органы МВД и ФСКН.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю