Обвиняемый по уголовному делу гордеев при расследовании возбужденного дела против него заявил ходатайство о допросе в ка

Обвиняемый по уголовному делу гордеев при расследовании возбужденного дела против него заявил ходатайство о допросе в ка качестве свидетеля его двоюродной сестры касаткиной, мотивируя это ходатайство тем, что ее показания могут прояснить характер истинных взаимоотношений обвиняемого (гордеева) с потерпевшим еще до совершенного преступления. следователь в удовлетворении ходатайства отказал, мотивируя свое решение тем, что касаткина является заинтересованным лицом по делу и по этой причине объективных показаний дать не может. - оцените законность и обоснованность решения следователя об отказе в удовлетворении ходатайства обвиняемого гордеева? - перечислите лиц, которые в соответствии с уголовно-процессуальным кодексов рф не могут быть допрошены в качестве свидетеля по уголовному делу.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Следователь является процессуально независимым лицом и может отказать в удовлетворении ходатайства по своему усмотрению. Обвиняемый либо его адвокат, в случае не согласия с принятым решением, вправе обжаловать постановление следователя об отказе в удовлетворении ходатайства в суд.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю