Мама и брат проживают вместе,оба инвалиды 2й группы...за квартиру платят 100%,слышал,что должны платить 50%,так ли это..

Мама и брат проживают вместе,оба инвалиды 2й группы...за квартиру платят 100%,слышал,что должны платить 50%,так ли это..
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Ваши родственники получают единовременные выплаты на лекарства, санаторные путевки, проезд на ж/д транспорте вместе с пенсионными выплатами. В эти выплаты входит и зубопротезирование, и оплата телефона,. Для каждой группы инвалидности это разные цифры. Для второй группы - 1808,80 руб. Согласно Федеральному Закону «О социальной защите инвалидов в РФ» скидка в размере 50% на оплату "содержания и ремонт жилья" предоставляется только тем инвалидам, кто проживает в государственных или муниципальных квартирах; на оплату "коммунальных услуг" - всем инвалидам, независимо от принадлежности жилищного фонда. Квартиры в домах жилищно-строительных кооперативов, в домах товариществ собственников жилья, а также приватизированные квартиры относятся к частному жилищному фонду, поэтому льготная оплата жилья по статьям "содержание и ремонт жилого помещения, услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме", гражданам, подпадающим под действие Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и проживающим в таких квартирах, не предоставляется. Льгота для них распространяется только на оплату "коммунальных услуг". Во многих регионах данные льготы монетизированы и получаются инвалидами одновременно с пенсионными выплатами по отдельному платежному документу (деньгами). Другим же, демонетизированные льготы предоставляются непосредственно по платежному документу в виде процентной скидки по оплате. Инвалиды, кроме того, имеют право на оформление субсидий. Стоит заметить, что те, кто ранее получали скидку в виде льготы (по платежному документу на квартплату), эта льгота не приплюсовывалась им к совокупному доходу семьи. Магнетизированная льгота считается доходом и учитывается при исчислении совокупного семейного дохода (Постановление Правительства РФ от 14.12.2005 N 761. "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" - пункт 34). Почитайте статью 17 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ и пункт 13 Постановления Правительства РФ от 27 июля 1996 г. № 901 «О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг». За подробным разъяснением можете обратиться устно или письменно в органы соцзащиты своего города.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю