По какому закону РФ , закону СПб начальник жилищного отдела на комиссии имеет право снять с очереди по улучшению жилищных

По какому закону РФ , закону СПб начальник жилищного отдела на комиссии имеет право снять с очереди по улучшению жилищных жилищных условий жителей коммунальной квартиры ? ?Какие права возникли у моей дочери на квартиру мужа и на основании какого закона РФ ? закона г.. Санкт - Петербурга ? закона Колпинского района Спб ? Муж владеет 1/2квартиры на правах общей долевой собственности ( приватизация до заключения брака ) , второй половиной владеет мать . В квартире постоянно проживают и зарегистрированы бабушка - блокадница и дедушка ( родители матери . ) Квартира общей площадью 54,6 кв,м , сугубо - смежная , большая комната 18, 9 кв.м является проходной в комнаты 11, 1 кв.м и 7 , 7 кв .м , и в раздельный санузел . Дело в том , что моя дочь является с 1990 года очередником по улучшению жилищных условий СПб , как житель коммунальной квартиры . В апреле 2011 года начальник жилищного отдела Колпинского района заявил , что на комиссии снимет с очереди дочь по совокупности жилой площади , т.к. у её мужа есть полквартиры . Так же начальник жилищного отдела на комиссии снимет с очереди и отца ( разведен в 2000 году ) моей дочери , который состоит на очереди с 1990 года , с 1995 года - инвалид второй группы , страдает заболеванием , которое входит в перечень тяжелых заболеваний , при которых невозможно проживание граждан в одной квартире , и который постоянно проживает в коммунальной квартире ;и с мужем дочери не общается , совместно не проживает и никогда не проживал, общего хозяйства не вел . В коммунальной квартире зарегистрированы дочь и отец , собственник - дочь по договору приватизации . Должна ли комиссия действовать на основании законов РФ ?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Правила постановки на учет для улучшения жилищных условий предусматривают именно такой дурацкий порядок, который нарушает права граждан, потому что Вашу дочь мать мужа имеет право даже не впускать в квартиру (долевая собственность). Попробуйте обжаловать решение комиссии. Правда, результат не понятен, разве что в Верховном суде что-то получится, потому что на основании действующих правил комиссия права. Дочь, когда замуж собралась, что, не могла в юр консультацию обратиться?
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю