Защитник Смирнов в кассационной жалобе на приговор Энского городского суда просит отменить приговор вследствие существен

Защитник Смирнов в кассационной жалобе на приговор Энского городского суда просит отменить приговор вследствие существен Защитник Смирнов в кассационной жалобе на приговор Энского городского суда просит отменить приговор вследствие существенных нарушений закона, регулирующего порядок постановления приговора. Эти нарушения защитник видит в том, что после выслушивания последнего слова подсудимого, которое состоялось в 17.00 ч. в субботу, был объявлен перерыв в судебном заседании до понедельника, когда и был постановлен и провозглашен приговор. Кроме того, провозгласив приговор, председательствующий провозгласил, что по делу имеется его особое мнение. Подлежит ли приговор отмене?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Статья 295. Удаление суда в совещательную комнату для постановления приговора [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 38] [Статья 295] 1. Заслушав последнее слово подсудимого, суд удаляется в совещательную комнату для постановления приговора, о чем председательствующий ОБЪЯВЛЯЕТ присутствующим в зале судебного заседания. 2. Перед удалением суда в совещательную комнату участникам судебного разбирательства должно быть объявлено время оглашения приговора. Статья 298. Тайна совещания судей [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 298] 1. Приговор постановляется судом в совещательной комнате. Во время постановления приговора в этой комнате могут находиться лишь судьи, входящие в состав суда по данному уголовному делу. 2. По ОКОНЧАНИИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, а также в течение рабочего дня суд вправе сделать перерыв для отдыха с выходом из совещательной комнаты. Судьи не вправе разглашать суждения, имевшие место при обсуждении и постановлении приговора.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю