Какой документ лучше оформить, чтобы собственность отца - часть квартиры (приобретенная до брака с новой женой) после см

Какой документ лучше оформить, чтобы собственность отца - часть квартиры (приобретенная до брака с новой женой) после см Какой документ лучше оформить, чтобы собственность отца - часть квартиры (приобретенная до брака с новой женой) после смерти перешла только дочери без возможности оспаривания, но чтобы у отца было юридически закрепленное право пожизненного проживания на данной жилплощади. но в договоре нет права на проживания, а отец боится остаться без крыши.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Вы не спорьте, а прислушайтесь к ответам.Валерий прав. Договор пожизненного содержания с иждивением предполагает, что отец приобретает право пожизненно проживать в квартире -никто не мешает вам внести в договор этот пункт, а право собственности у дочери возникает по такому договору сразу, при жизни отца.То есть, в наследственную массу это имущество включаться не будет.Завещание может быть выходом тоже, но и может быть не самым лучшим вариантом, так как если на момент смерти отца мачеха будет нетрудоспоспособной, она будет иметь право на обязательную долю в наследстве, независимо от содержания завещания.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю