Военнослужащий е.с. гнатюк, находившийся в длительном плавании, по возвращению из похода узнал о рождении у его жены дочь

Военнослужащий е.с. гнатюк, находившийся в длительном плавании, по возвращению из похода узнал о рождении у его жены дочь военнослужащий е.с. гнатюк, находившийся в длительном плавании, по возвращению из похода узнал о рождении у его жены дочери, отцом которой он не является, хотя и был записан в качестве такового в свидетельстве о рождении. гнатюк решил смириться с этим фактом и не стал оспаривать актовой записи о своем отцовстве. по прошествии 5 лет отношения в семье обострились, брак супругов гнатюк был расторгнут судом. вслед за этим гнатюк предъявил в суд иск об оспаривании своего отцовства в отношении девочки, но в иске ему было отказано в связи с пропуском срока исковой давности. гнатюк обжаловал решение суда в кассационном порядке, полагая, что к семейно-правовым спорам исковая давность, не применяется. обоснованны ли доводы гнатюка? подлежит ли его кассационная жалоба удовлетворению?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Если они в официальном браке, ребёнок будет записан на него в любом случае, даже если он был 2 года в командировке. а потом можно оспаривать.
0 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю