Заливают соседи

Заливают соседи заливают не первый раз, в этом месте провода, риск. что с ними делать,(с соседями), даже подойти к нам не хотят, посмотреть, что наделали. вызвали участкового,он говорит, это дело полиция не ведет, а жкх только завтра придти могут!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (2)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Шаг первый - сфотографировать факт того, что вас залили. В помощь Вам будет - фотоаппарат. Как можно подробнее и со всех сторон - залили соседи, а имущество, однако - Ваше. Шаг второй - звонок сантехникам После того, как Вы сфотографировали весь ужас от залитой квартиры - самое время, всё-таки, сделать звонок сантехникам, чтобы они перекрыли воду. Шаг третий - вызов комиссии из ЖЭКа Самый важный момент - в качестве комиссии не допускается один пьяный сантехник. Обязательно должно быть 3 или 5 сотрудников ЖЭКа, также виновники залива и двое понятых. Итого, как минимум 6 человек, не считая Вас. Акт составляется на месте. Важный момент - в акте нужно в мельчайших деталях описать все повреждения и последствия залива водой. Акт - это тот самый документ, который будет иметь силу в суде. Поэтому отнеситесь к его составлению со стороны ЖЭКа с максимальной внимательностью. Не допускайте никаких отклонений. Провести экспертизу Очень желательно провести независимую экспертизу по факту залива. Средняя стоимость для Московского региона - порядка 4-5 тысяч рублей. Также необходимо пригласить специалистов из какой-нибудь компании, занимающейся ремонтными работами. Обязательно проверить наличие лицензии и попросить составить примерную смету по проведению всех работ и восстановлению исходного состояния Вашего жилища. Все чеки и справки обязательно сохраняйте! Составление претензии Вы должны оповестить соседа, который Вас залил о том, что имеете к нему претензии. Попробуйте найти в интернете или попросите знакомого юриста(а можете обратиться и к нам) составить претензию по факту залива квартиры. Обязательно приложите копии всех документов. Отправлять лучше всего заказным письмом или под подпись о получении. Составление искового заявления в суд Это самый ответственный шаг. Тут точно лучше всего обратиться к юристам - все исковые заявления при приёме тщательно проверяются и вполне может так оказаться, что спустя месяц после того, как вы сдали документы - к Вам придет письмо, о том, что исковое заявление составлено с ошибками. Это будет очень обидно. Примеры исковых заявлений Вы также можете найти в интернете. Ну и несколько комментариев к выше написанному. Если собственник квартиры виновника вдруг умер - компенсацию всё равно можно получить с наследников. Большая ошибка включать пункт о моральной компенсации в одно исковое заявление. Вряд ли суд удовлетворит требования о моральной компенсации, поэтому лучше всего писать отдельным исковым заявлением.
0 0

Руслан Иванович Иванов

Уровень участника 01
ООО "ПРОЛИВЫ"
Юридическая помощь при возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда при проливах (заливах, затопах).
Наш сайт: http://www.proliv.ruln.ru
Проведение экспертизы (оценка) по определению причины пролива и стоимости восстановительного ремонта.
Соседи сверху залили квартиру или затопило квартиру по вине управляющей компании - поможем возместить материальный ущерб и компенсировать моральный вред.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю