Если квартиру очень сильно затопило, по вине жэу, должно ли их волновать, сколько лет в этой квартире не делался ремонт?

Если квартиру очень сильно затопило, по вине жэу, должно ли их волновать, сколько лет в этой квартире не делался ремонт? дом старенький, промывали батареи - оторвался кусок трубы у соседей сверху. затопило всех - с 4 по 1 этажи. я живу на третьем. водопады по всем стенам и по люстрам... сначала пыталась как то спасти хотя бы соседей от затопления, но потом поняла, что бесполезно. с объемом воды не справлялась. после затопления - пятна на потолках, шпатлевка кое где с потолка свисает, обои отошли, полы вздулись. техника, слава богу, не пострадала. при составлении акта, мастер заявила, что ремонт мне делать жэу не будет, т.к. ремонт в квартире не делался более 10 лет. год назад купила эту квартиру, ремонт не делала, когда делался в последний раз - не знаю, но до залития все было чистенько и аккуратненько, и ремонт не требовался. имею ли я право претендовать на ремонт за счет жэу, или хот бы на денежную компенсацию? p.s.: мой звонок мастеру жэу: я: у меня обои полотнами отвалились, на полу лежат. мастер: ну приклей обратно я: вы понимаете, они совсем отвалились? их нельзя уже обратно приклеить! мастер: сейчас вызову маляров - они приклеят, раз вы не можете! ремонт мы вам делать не будем!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
1. Общаться на до не с мастерами - дворниками, а с директором. 2. Общаться нужно не по телефону, а ПИСЬМЕННО. 3. А откуда ЖКХ высосало про то что ремонт не делался 10 лет? У них хрустальный шар починили? 4. Что написано в акте, второй экземпляр у вас надеюсь есть?
1 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю