Я собственник комнаты в доме признанным аварийным. Сегодня пришли с администрации города и вручили уведомления о том,что

Я собственник комнаты в доме признанным аварийным. Сегодня пришли с администрации города и вручили уведомления о том,что Я собственник комнаты в доме признанным аварийным. Сегодня пришли с администрации города и вручили уведомления о том,что собственникам они предлагают маневренное жилье (квартиры), и просили ответить в течение двух дней о выборе квартиры. У меня несколько вопросов: 1. как избежать переселения в маневренный фонд? Ведь если я правильно понимаю, я мало того,что лишаюсь собственности,но и в последующем лишаюсь право на собственность? 2. Какие действия может предпринять администрация,если я не отвечу на их письмо? 3. на каком этапе я могу подать в суд? какой прецендент должен быть? письма этого достаточно? спасибо. Винсент, наш дом идет под снос. Муниципалов оставляют жить в аварийном доме, т.к. для них в 2012 году построится высотка. А нас собственников, срочным образом выселяют в маневренный фонд... Не пойму, в высотке места не хватило..
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека. Договор найма жилого помещения маневренного фонда заключается на период: до завершения капитального ремонта или реконструкции дома (при заключении такого договора с гражданами, указанными в ч. 1 ст. 95 ЖК РФ); до завершения расчетов с гражданами, утратившими жилые помещения в результате обращения взыскания на них, после продажи жилых помещений, на которые было обращено взыскание (при заключении такого договора с гражданами, указанными в ч. 2 ст. 95 ЖК РФ); до завершения расчетов с гражданами, единственное жилое помещение которых стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, в порядке, предусмотренном ЖК РФ, другими федеральными законами, либо до предоставления им жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в случаях и в порядке, которые предусмотрены ЖК РФ (при заключении такого договора с гражданами, указанными в ч. 3 ст. 95 ЖК РФ); установленный законодательством (при заключении такого договора с гражданами, указанными в ч. 4 ст. 95 ЖК РФ). Истечение периода, на который заключен договор найма жилого помещения маневренного фонда, является основанием прекращения данного договора. В Вашем случае необходимо УСПОКОИТСЯ и ждать завершения кап.ремонта Вашего дома.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю