Так называемая родня-выхватило телефон сотовый и кинуло его в заднее стекло автомобиля. К какой ответственности я могу п

Так называемая родня-выхватило телефон сотовый и кинуло его в заднее стекло автомобиля. К какой ответственности я могу п К какой ответственности я могу привлечь её и защитить своё имущество?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
В случае если повреждено (уничтожено) имущество (например, разбит дорогостоящий телефон "насмерть") стоимостью более 2.500 рублей и данный ущерб для Вас значительный, то ответственность для виновного наступает по ч.1 ст.167 УК РФ, которая предусматривает ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба и предполагает уголовную ответственность (наказывается): штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. P.S. Исковые требования по возмещению причиненного материального вреда (ущерба) заявите в деле.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю