Подскажите пожалуйста, у нас жителей 1 этажа назрела больная тема. На первом этаже нашего подъезда есть 3 квартиры, всем

Подскажите пожалуйста, у нас жителей 1 этажа назрела больная тема. На первом этаже нашего подъезда есть 3 квартиры, всем Подскажите пожалуйста, у нас жителей 1 этажа назрела больная тема. На первом этаже нашего подъезда есть 3 квартиры, вместо четвертой существует некая комната 18 кв метров, и из нее ведет дверь в электрощитовую. 3 года назад общее собрание жильцов (их большинство) решили использовать эту комнату под колясочную, но отдельного входа туда не предусмотрено. Теперь дверь в межквартирный коридор на 3 квартиры не закрывается, тк постоянно все берут велосипеды и ставят. Мало этого туда стащили старую мебель. Как нам жителям первого этажа бороться с этим проходным двором, тк отдельный вход делать запретили. Разве правомерно признали эту комнату на собрании колясочной? В нее нет отдельного входа, только через квартиры на первом этаже. Это сделало жизнь на первом этаже ужасной. Подскажите, есть ли законы позволяющие прекратить проходной двор между квартирами? Заранее спасибо!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Нет такого органа управления, как "общее собрание жильцов". Есть общее собрание СОБСТВЕННИКОВ, и не факт что жилец он же и собственник. Факт что ваше "общее собрание жильцов" нарушило правила проведения общего собрания, не вело протокол, результаты не документировались. Поэтому с вероятностью 99% можно сказать, что законного решения у вас и не было, а был обычный "колхоз" и "гнилой базар" между неграмотными увы жильцами. Как бороться? А никак. Вход в колясочную через подъезд, а не вашу квартиру. Единственная ваша ниточка - противопожарные нормы, пишите в инспекцию гос. пож. надзора.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю