Интересует вопрос о воде и канализации

Условия такие. есть дом на 2 хозяина перед домом полисад (оформлен в купли продаже как земля собственная) но так же (как то давно когда полисады считались собственностью сельсовета ) вдоль оградки ( с внутренней стороны полисада) проходит основная труба водопровода. между домом и водяной трубой чуть больше 4 м. по снипу я не могу поставить канализацию ближе чем 3 метра от водяной трубы. тут собственно вопрос могу ли я поставить канализацию между домом и водяной трубой. канализация будет кухонная (гомна не будет) ведь по середине двора (земля собственная) я имею права делать что хочу, но и полисад тоже личная земля и раньше по идее жкх могли вскопать полисад и я ничего не мог предпринять.
извиняюсь за столь долгое не понятное объяснение вопроса но юрист поймет . нужны желательно документы на основании которых я могу прокопать канализацию
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Говорите прокопать канализацию ...канализация будет кухонная (гомна не будет)
отвечаю, копать вы будете не канализацию, а обустраивать выгребную яму за забором, чтобы она не мешалась на участке.

во многих населенных пунктах к факту размещения выгребных ям за границами участков относятся спокойно, и местные администрации не идут войной, бороться с такими самозахватами земли. а по факту, размещение частной выгребной ямы за пределами участка – это именно самозахват клочка территории общего пользования, которой имеет право распоряжаться именно администрация.

если по тем или иным причинам, например, по жалобе соседа, факт размещения выгребной ямы на землях общего пользования будет выявлен и зафиксирован, а администрация не захочет входить в положение, закрывать глаза и идти в отношении нарушителя на какие-либо уступки, то естественно, со стороны местной власти должны последовать ответные карательные меры.

уполномоченный сотрудник администрации выпишет предписание на устранение нарушения и штраф. максимальный срок, который дается для исправления ситуации, то есть для демонтажа выгребной ямы и выравнивания земли, как правило, не превышает 6 месяцев. минимальный штраф за самозахват сейчас 5000 рублей. конечно, вы можете наглеть дальше: наплевать на все бумаги, выписанные местными властями, и тогда дело закончится судом, который, однозначно, примет решение о ликвидации выгреба на незаконно занятом земельном участке.

есть. правовое решение. это может стать оформление договора аренды участка, необходимого для размещения выгреба. существует подходящий вид разрешенного использования, который называется «коммунальное обслуживание», причём, договор аренды на участок, предоставляемый для коммунального обслуживания, заключается без аукциона, конечно: гладко на бумаге, да забыли про овраги – администрации, в основном, крайне негативно относятся к таким идеям, как размещение выгреба за забором, поэтому согласовать предоставление земли для подобных целей всегда очень непросто.

поэтому, если сосед не против, то за одну тёмную ночь, можно выкопать и обустроить выгребную яму, а к утру на том месте обустроить клумбу, высадить цветочки или кустарники.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
188573 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
188384 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
187973 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
187829 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
187912 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю