Прибежали соседи и орут что я их топлю, проверили вместе мою ванную течь не обнаружили, но они обвиняют меня, что делать

Прибежали соседи и орут что я их топлю, проверили вместе мою ванную течь не обнаружили, но они обвиняют меня, что делать Пригласили слесаря с ДЕЗ он сказал что повреждено соединение в стене. Сказали что надо вскрывать и устранять течь. ВОПРОС если все таки там ни чего не повреждено кто мне оплатит ремонт ванной комнаты, и как слесарь смог сделать такое заключение трубу же не видно? Да и течь там какая то странная утром в 6 часов когда все спали потекло, а вот весь день когда пользовались водоснабжением все в норме.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Во первых вам срочно нужно пойти в вашу управляющую компанию и написать заявление на установку причины и её устранение,соответственно после посещения слесаря специалист УК должен составить акт где должно быть указано предположительное место протечки и соответственно виновник(если стояк виновник УК,если гребенка после первого крана -виновник собственник). Обязанность УК по заявлению принять меры к устранению протечки,ваша ОБЯЗАНОСТЬ согласно правил эксплуатации жилых помещений предоставить свободный доступ к инженерным сетям обслуживающего персонала.Согласно ЖК РФ доступ к стоякам собственник жилого помещения не имеет права замуровывать,т.е если вы заделали стояки плиткой и поздней трубы,что делается очень часто,то придется вскрывать ,т.е ломать хотите вы этого или нет,но таков закон.Далее при установлении причины и соответственно ответственного за это все безобразие,тот и будет возмещать все причиненные убытки,если на стояке то вам и соседу снизу будет возмещать ущерб УК,если на гребенке то вы как собственник будете соседу возмещать ущерб(хоть по суду хоть добровольно)
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145031 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144389 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144191 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143888 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144275 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю