Как назвать договор: мы покупаем детали, а нам из них делают вещь (профиль оцинкованный)..

Как назвать договор: мы покупаем детали, а нам из них делают вещь (профиль оцинкованный).. При этом мы покупали детали у третьей фирмы (третьей стороны), и загвоздка в том, что товарные накладные передали сразу той организации, которая нам будет изготовлять продукцию... Что делать? нужен договор. как его назвать и что примерно там прописать... Подскажите. Примерную рыбу.. хотя бы .. название договора
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (2)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Агентский договор по поставке запчастей фирме 1 фирмой 2 от фирмы 3. Договор поставки товара (профиля оцинкованного) от фирмы 1 фирме 2 (то есть вам).
2 0

Сергей Владимирович Швакин

Уровень участника 01
Договор толлинга. Толлинг предполагает передачу сырья для последующей переработки на давальческой основе. Толлинг является одной из разновидностей договора подряда. Давальцу и переработчику при заключении договора нужно руководствоваться правилами гл. 37 Гражданского кодекса РФ.
Предметом договора будет переработка сырья или материалов. Передача сырья или материала переработчику оформляется актом приема-передачи, где нужно указать наименование, количество и договорную стоимость передаваемого сырья или материала.Основанием для принятия к учету давальческого сырья у переработчика является накладная от заказчика по форме N М-15, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а .
С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) (информация Минфина России N ПЗ-10/2012).
Поскольку унифицированная форма по поступлению давальческого сырья не утверждена, в подобной накладной в графе "Основание" следует указать - "на давальческих условиях по договору N ...".
При поступлении давальческого сырья или материала переработчик должен оформить приходный ордер по форме N М-4, утвержденной тем же Постановлением. В этом ордере обязательно делается отметка, что сырье (или материал) поступило на предприятие на давальческих условиях.
После изготовления продукции переработчик составляет отчет об использовании полученного сырья или материалов.
А вот акт приема-передачи выполненных работ, где указывается стоимость работы, подписывается обеими сторонами. Кроме того, переработчик должен выставить давальцу счет-фактуру.
Получение готовой продукции давальцем оформляется накладной по форме N МХ-18, утвержденной Постановлением Росстата России от 09.08.1999 N 66.





0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150110 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149592 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149459 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149209 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149467 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю