Могу ли я выселить нанимателей из съёмной квартиры, если они отказываются оплачивать ремонт, сломанного ими водонагреватель

Могу ли я выселить нанимателей из съёмной квартиры, если они отказываются оплачивать ремонт, сломанного ими водонагреватель Я с данными нанимателями заключила договор в простой письменной форме, где оговаривается ремонт данной техники-за их счет. Они оплатили этот месяц, но за ремонт платить отказываются. Могу ли я выселить их раньше срока, в счет ремонта.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Все основания для расторжения договора найма поименованы в ст. 687 ГК РФ. Из указанной нормы закона не следует, что наймодатель вправе расторгнуть договор, в том случае, если нанимателем не оплачен ремонт какой либо техники находящейся в жилом помещении. В силу ст. 309-310 ГК РФ, односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается. Т.е. Вы ни Вы ни наниматель не вправе отказаться от условий договора, а в том случае, если одна из сторон отказывается надлежащим образом выполнить условия договора, то это не дает Вам право не выполнять условия договора с Вашей стороны, при этом Вы вправе обратится в суд с требованием об обязании нанимателя исполнить условия договора, т.е. оплатить ремонт водонагревателя.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145262 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144647 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144459 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144160 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144496 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю