Мы с соседями установили металлическую дверь на лестничной площадке, для дополнительной защиты от вандалов(вопрос внутри

Мы с соседями установили металлическую дверь на лестничной площадке, для дополнительной защиты от вандалов(вопрос внутри мы с соседями установили металлическую дверь на лестничной площадке, для дополнительной защиты от вандалов. дверь установлена в коридоре, который идет от лестничной площадки к квартирам, доступ к лестничной площадке и переход на другой этаж открыт. через некоторое время в почтовом ящике обнаружил предписание, в котором обслуживающая дом компания, требует снести дверь или подать в суд и демонтировать дверь в принудительном порядке, взыскав издержки с жильцов. аргументирует это тем, что нарушены правила пожарной безопасности. имеет ли она на это право?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Имеет право,лестничная клетка относится к общедомовой собственности. Вы незаконно прибавили себе пару-тройку кв.метров. по сути увеличили жилплощадь изменив границы своей квартиры. Узаконить вам это ни кто не даст,а вот выкупить с разрешения всех жильцов вы это можете. А вам то надо? Видимо кому то насолили,или перекрыли доступ к коммуникациям.
1 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149673 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149115 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149023 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148759 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149046 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю