Как выписать человека с жилой площади,если он против выписки? я единственный собственник,а этот человек просто прописан.

Как выписать человека с жилой площади,если он против выписки? я единственный собственник,а этот человек просто прописан. У знакомой создалась ситуация:возникли огромные долги за квартиру(вплоть до выселения) ,она обратилась ко мне за помощью,на условиях:я оплачиваю все долги,приватизирую,она оформляет дарственную на меня,оформили дарственную(в госреестре),свидетельство о собственности на мне,лицевой счет на мне,коммунальные услуги оплачиваю,естественно я.На днях она приводит ко мне незнакомого человека и информирует меня о том.что она будет оспаривать дарственную и то что денег вернуть она мне не сможет(это действительно так,такой суммы у нее на руках нет,а вычитать из зарплаты по 2 жалкие тысячи меня не устраивает),я заключаю договор с агентством о продаже,хочу предоставить ей жилплощадь и вернуть затраченные деньги.Как мне ее вписать-добровольно делать этого она не хочет. не вписать ,а выписать.ошибка.Ее родственники были в курсе,что у нее были долги,попросив их о помощи,они ей отказали в устной форме.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Http://informatio.ru/2011/05/chto-nuzhno... Дарение основано на взаимном соглашении. Одного желания дарителя безвозмездно передать имущество (как это происходит, например, при оформлении завещания) недостаточно. И хотя по пословице, дареному коню в зубы не смотрят, по закону полагается получить согласие одаряемого принять дар. Причем он вправе отказаться от него без объяснения мотивов и причин. Дарение – безвозмездная сделка. Даритель дарит принадлежащую ему квартиру, а взамен не получает ничего. Нельзя предусмотреть в договоре, что квартира дарится в обмен на что-либо, или подарок обязывает одаряемого совершить в пользу дарителя какие-либо действия. Неважно, чем руководствовался человек, решивший проявить щедрость, – назад хода нет. Если завещание никогда не поздно отменить или изменить, то даритель раз и навсегда добровольно лишает себя прав собственности на квартиру. Одаряемый же приобретает эти права, становясь полноценным собственником подаренной жилплощади. Наконец, дарение – безусловная сделка. Даритель презентует свою жилплощадь без каких-либо условий (например, условия, что он остается жить в этой квартире). Подарил так подарил. Подаренная квартира будет принадлежать исключительно тому, кому ее подарили. На нее не распространяется правило общей собственности супругов.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145262 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144647 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144459 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144160 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144496 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю