Для вскрытия(после смерти человека) нужно ЛИ разрешение родственников или врачи сами хотят -сделают не хотят-не сделают?

Для вскрытия(после смерти человека) нужно ЛИ разрешение родственников или врачи сами хотят -сделают не хотят-не сделают?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИХ ВСКРЫТИЙ (Приложение к приказу МЗ РФ от 19.04.94 г. № 82) (Извлечение) II. Порядок назначения и проведения вскрытий трупов умерших в стационаре 1. Все трупы больных, умерших в стационаре от ненасильственных причин подвергаются вскрытию, кроме случаев, предусмотренных статьёй 48 - "Проведение патологоанатомических вскрытий" Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, а именно по религиозным или иным мотивам в случае наличия письменного заявления членов семьи, близких родственников или законного представителя умершего либо волеизъявления самого умершего, высказанного при его жизни. 2. Разрешение на выдачу трупа без вскрытия принадлежит главному врачу или его заместителю по лечебной работе, а в период их отсутствия - дежурному врачу больницы. Об отмене вскрытия главный врач (заместитель, дежурный врач) даёт письменное указание в карте стационарного больного (истории болезни) с обоснованием причины отмены вскрытия. 3. Отмена вскрытия не допускается: 3.1. При невозможности установления заключительного клинического диаг­ноза заболевания, приведшего к смерти и (или) непосредственной причины смерти, вне зависимости от продолжительности пребывания больного в стацио­наре. 3.2. При подозрении на передозировку или непереносимость лекарственных или диагностических препаратов. 3.3. В случаях смерти: - связанных с проведением профилактических, диагностических, инструментальных, анестезиологических, реанимационных, лечебных мероприятий, во время или после операции, переливания крови; - от инфекционного заболевания или при подозрении на него; - от онкологических заболеваний при отсутствии гистологической верификации опухоли; - от заболевания, связанного с последствиями экологических катастроф; - беременных, рожениц, родильниц (включая последний день послеродового периода). 3.4. Требующих судебно-медицинского исследования. http://www.sudmed-nsmu.narod.ru/akts/hea...
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145641 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144991 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144820 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144505 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144876 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю