Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я являюсь ответственным квартиросъемщиком трехкомнатной квартиры. У меня есть две д

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я являюсь ответственным квартиросъемщиком трехкомнатной квартиры. У меня есть две д Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я являюсь ответственным квартиросъемщиком трехкомнатной квартиры. У меня есть две дочери между которыми я бы при приватизации хотел разделить по ровну доли в квартире, Сам я на доли не претендую. т.е. квартиру хочу разделить на две части между дочерьми. У одной из дочерей есть два несовершеннолетних ребенка 2008 г.р. и 2011г.р. которые также прописаны в этой квартире. Дочь является матерью одиночкой, и согласия на приватизацию не дает, так как хочет приватизировать квартиру на себя и своих несовершеннолетних детей. Возможна ли приватизация квартиры в данном случае в равных долях между дочерьми или нет?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Хотеть не вредно. Мало ли кому захочется приватизировать квартиру исключительно на себя... 1.Ваш статус ОТВЕТСТВЕННОГО никаких дополнительных прав сейчас не даёт. Платежки за коммуналку приходят, для удобства бух.расчетов, - на Ваше имя, вот и всё "преимущество" 2.Вы вправе дать согласие на приватизацию при отказе от участия в ней. При этом распорядиться "своей" возможной долей Вы не можете,ибо невозможно распоряжаться тем чем НЕ владеешь, а Ваш отказ от участия именно к этому и приведет 3.Ваши дочери или любая из них вправе НЕ пожелать приватизировать квартиру 4. Пока хотя бы один совершеннолетний зарегистрированный не согласен на приватизацию, она НЕВОЗМОЖНА. 5. Если согласие всё же достигнуто, участие ВСЕХ детей в приватизации,в равных долях, - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145592 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144945 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144763 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144452 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144812 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Соседи достали претензией по шуму

Предыдущий вопрос: Адвокатская тайна.