Имеет ли право оппозиционно настроенный в отношение Путина народ разбить палаточный городок в центре Москвы в мае месяце?

Имеет ли право оппозиционно настроенный в отношение Путина народ разбить палаточный городок в центре Москвы в мае месяце?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Шахтеры на Горбатом мосту около Белого дома касками стучали - и что из этого получилось? НИЧЕГО В самом центре Москвы сегодня развернулись бурные события. Возле Дома правительства собрались сотни людей, которые были обмануты при строительстве жилья. Они вложили свои деньги – зачастую последние – в строящиеся квартиры, однако в результате остались и без квартир, и без денег. Сегодня они решили разбить палаточный городок у Белого дома и оставаться здесь, пока их требования не будут удовлетворены. Заметим, эта акция не была санкционирована властями. Как и можно было предполагать, милиция попыталась не допустить установки палаточного городка возле Белого дома. Как передает с места событий корреспондент Эха Москвы, в настоящее время около на лужайке около Белого дома пикетчики продолжают разбивать палатки, которых уже более 10. Участники акции настроены решительно: если милиция попытается их разогнать, не дав разбить палаточный городок, соинвесторы устроят сидячую демонстрацию или голодовку, передает корреспондент. Митингующие скандируют "Позор правительству", "Путин не молчи", и требуют, чтобы к ним вышли представители власти. Только что поступило сообщение, что ОМОН, "охранявший" палаточный городок обманутых вкладчиков, надел каски и начал грубо разгонять протестующих, используя дубинки. Около сотни обманутых вкладчиков насильственно погрузили в ПАЗики и увезли. Остальных разгоняют "пешим ходом". Активистам СКМ и Левого Фронта удалось пробраться на место палаточного городка и сфотографировать эпизоды милицейского террора. Сегодня же эти фотографии будут опубликованы на ФОРУМе.мск. По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, к вечеру пятницы в палаточном лагере оставались около 150 человек, пришедших на митинг протеста, организованный вкладчиками, обманутыми строительными компаниями. "Обстановка на Горбатом мосту спокойная, никакого противостояния между участниками акции и милицией нет", - заверял Бирюков. По его словам, место, где обманутые вкладчики долевого строительства разбили палаточный городок, полностью оцеплено милицией. По его словам выходило, что палаточный лагерь "охраняют" около 100 милиционеров.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149892 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149359 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149247 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148964 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149229 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю