Какой статус у Евразийской Экономической Комиссии? Это госорган?вроде -нет, а правила там устройства к ним как госслужба

Какой статус у Евразийской Экономической Комиссии? Это госорган?вроде -нет, а правила там устройства к ним как госслужба Проводят конкурс -целое министерство на работу набирают 350 чел. и еще вопрос-подпадает ли ЕЭК под федеральный закон о госслужбе ? распространяются ли гарантии служащих на работников этой ЕЭК?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
ЕЭК - новый наднациональный орган, который будет руководить интеграционными процессами в форматах уже существующего Таможенного союза и Единого экономического пространства, была создана 1 января 2012 года. С 1 февраля года начнет работу коллегия ЕЭК - постоянно действующий исполнительный орган. ЕЭК состоит из коллегии и совета - 24 января председателем совета комиссии был избран вице-премьер Белоруссии Сергей Урмас. Интересы России в совете представляет вице-премьер Игорь Шувалов. Совет состоит из трех вице-премьеров и представляет собой аналог действующей Комиссии Таможенного союза, которая полностью прекратит существование с 1 июля 2012 года. Совет наделен полномочиями отменить либо пересмотреть любое решение коллегии. Решение в нем принимаются простым большинством голосов. Коллегию ЕЭК возглавит министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, который с сегодняшнего дня покидает правительство. Россия также делегирует в коллегию директора департамента международного сотрудничества правительства РФ Татьяну Валовую и заместителя министра экономического развития РФ Андрея Слепнева в качестве международных чиновников, чей статус можно сравнить с еврокомиссарами. Они, как ожидается, будут курировать основные направления интеграции и вопросы торговли.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150068 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149550 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149423 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149159 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149421 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю