Здравствуйте. Муниципальное жилье, по ордеру, прямые наследники, без лицевых счетов. Самовольно закрыли комнату на замок

Здравствуйте. Муниципальное жилье, по ордеру, прямые наследники, без лицевых счетов. Самовольно закрыли комнату на замок Более 20 лет в квартире живут 4 родственника( 3 дочери и один внук получавших ордер родителей).Договора соц.найма нет, лицевых счетов нет, 3 комнаты, изолирована только одна, с балконом. Две закрывающихся комнаты занимают по одной женщины-пенсионерки, закрыли их на ключ, годами не платят за жилье, в квартире появляются на 2 дня в месяц пропить пенсию, живут фактически в других местах. В проходной комнате остались престарелая бабушка и внук 24 лет. Квартира в запущенном состоянии, ремонт невозможно согласовать с ними, как и внесение квартплаты. Внук решил вскрыть одну изолированную комнату, отремонтировать ее и жить там, попутно ремонтируя остальное. И еще приходится вносить за них долг по квартплате, договариваться с Упр.комп. о рассрочке. о компенсации за ремонт уж и не говорим. Поскольку нет никакого документа, закрепляющего за кем-либо конкретную комнату, законны ли его действия? Противная сторона(две сестры) грозят заявлением в полицию о взломе и проникновении и так далее. Он считает, что его действия вполне законны, и это они нарушили закон, ограничив его права в пользовании данной квартирой. Кто прав? Как защититься от полиции, какие аргументы и доказательства приводить? И как можно выселить этих двух тяжко пьющих безответственных и наглых старух? Адвокат стращает тем, что проживание по комнатам сложилось исторически, много лет, значит, там было только их имущество и взламывать было нельзя. Предлагает врать, что замка в двери не было, доступ был свободный(?). Врать не хочется. Может, дверь снять и выкинуть к чертям? Ремонт ведь. Можно сослаться на ущемление своих прав(к балкону доступ закрыли вообще!) и по метрам если посмотреть, то два разнополых и разновозрастных человека оказались на 12 квадратах в проходной, тогда как алкашки занимают одна-16, вторая-20-метровые комнаты.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Поскольку квартира муниципальная, то прямых наследников на нее быть не может. Все прописанные в ней, имеют равные права. Если внук не прописан в оспариваемой квартире, он не имеет права там распоряжаться, и уж тем, более кого-то выселять.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193519 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193361 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
193002 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
192923 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
192978 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю