Добрый день! Приобретается квартира по обмену с доплатой на большую площадь с вложением материнского капитала. Двое дете

Добрый день! Приобретается квартира по обмену с доплатой на большую площадь с вложением материнского капитала. Двое дете Добрый день! Приобретается квартира по обмену с доплатой на большую площадь с вложением материнского капитала. Двое детей рождены вне брака в судебном порядке было признано отцовство взысканы алименты, отец с решением суда не согласен, добровольно алементы не платит только по взысканию судебных приставов, дошла информация что он имеет право на часть будующей квартиры, если он является родителем?Не понятно, разве он родитель, если он не исполняет обязанностей по воспитанию и обеспечению детей?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Нет отец права иметь не будет, несмотря на материнский капитал. Семейный кодекс РФ имеет приоритет над подзаконными актами. В данном случае вопрос решается стандартно: все, что куплено во время брака - пополам, за некоторыми исключениями, которые не относятся к данному вопросу; все, что приобретается вне брака - становится собственностью покупателя. Отец не может приобретать прав на данную квартиру даже если он ОТЕЦ.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182124 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
181944 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181485 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181493 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181595 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю