Взыскиваю долги за коммунальные услуги,в суде на муниц-е квартиры требуют документ на право проживания должника. Зачем!?

Взыскиваю долги за коммунальные услуги,в суде на муниц-е квартиры требуют документ на право проживания должника. Зачем!? Под "требуют документ" я имею ввиду ордер, договор с жилищной службой, договор с муниципалитетом... У меня просто нет возможности предоставить такие документы, нет к ним доступа, кроме как идти в рег. палату и брать выписки, но там тоже 50 % что есть информация о проживающих... суду понятно почему я взыскиваю с него. сторонняя организация которая ведет лицевые счета жителей предоставляет мне такую информацию, чётко с ФИО и суммой долга по месяцам... Договор соц. найма заключают не все, что делать с теми кто его не заключил?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Документ на право проживания в муниципальной квартире называется договор социального найма. И он должен быть у вас на руках.Потому что суду совершенно непонятно почему вы взыскиваете долг именно с этого человека и на каком основании он вообще проживает в данном помещении. А "рег.палата" дает сведения только о собственниках, а никак не о зарегистрированных на жилплощади гражданах. Регистрируют по месту пребывания\жительства в органах ФМС.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150686 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
150199 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
150068 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149791 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
150062 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю