Подскажите пожалуйста, кто разбирается

Позвонили с пенсионного фонда, и сказали что я должна им выплатить сумму в размере 17 тыс. рублей. на основании того, что к пенсии была надбавка, за то что в 2011 году приносила справку о том что моя дочь учится в институте. в том же 2011 году дочь перестала учиться в институте, и справки в пенсионный фонд я больше не приносила. теперь, спустя 3 года они сказали, что всё то время они продолжали начислять надбавку к пенсии и теперь требуют возврата денег.

я хочу узнать, на каком основании они имеют право требовать деньги, если справки я не приносила 3 года, и ни одного звонка от них не было.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Пенсионный фонд обязан ежегодно требовать от пенсионера предоставлением документов, подтверждающих право на льготы или доп. выплаты. вы в 2012 и последующих годах в пфр рф не обращались, уведомления они вам, хотя обязаны были, не направляли о подтверждении права на доп. выплату. решение о приостановлении указанной выплаты пфр рф в связи с непредоставлением документов не выносило, а продолжали платить. они лоханулись - это недоработка определенного работника пфр рф, а не ваша вина. пусть направляют вам письменное уведомление. а вы на него им письменно ответьте то, что я вам сейчас написала.
у нас соцзащита так поначисляла без предоставления документов, подтверждающих отсутствие задолженности по коммуналке, должникам. начисляли субсидию нескольким должникам в течение 2-х лет, а потом попросили нас, как управляющую компанию, дать им документы, где бы задолженности не было - им свою попу закрыть надо было. мы отказали им в этом.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
175374 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
174883 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
174465 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
174579 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
174610 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю