Имеют ли соседи право загромождать лестничную площадку?

Соседи по лестничной площадке устроили филиал квартиры в холле. повесили запирающийся шкафчик (наверху, проходу не мешает), около стен поставили детские коляски, велосипеды, снегокаты и т.п., так что к лифту приходится буквально протискиваться (я не говорю о том, чтобы вывезти свой велосипед и т.п. - это просто нереально, только на руках над головой проносить.) нет, я понимаю, маленькие квартиры, у них дети у всех... но насколько это законно - занимать эти площади своими вещами? например, с точки зрения пожарной безопасности.

и ещё они поставили металлические запирающиеся двери около лифта и на лестницу (чтоб не украли все эти шмотки), "в оригинале" там были обычные деревянные без замков, а теперь, чтобы выйти, надо открывать замок (изнутри открывается ручкой, а снаружи ключом). это законно?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Николай Александрович Никифоров

Уровень участника 05
Здравствуйте! Согласно жилищному законодательству действия ваших соседей неправомерны. Так как лестничные пролеты и площадки не входят в жилую секцию и соответственно размещать какие то предметы быта и утвари в таких местах запрещено. А также это нарушения в плане пожарной безопасности. Лестничные пролеты и площадки должны быть свободно доступны и обеспечена проходимость. Советую обратиться в домоуправление или ЖКХ по месту жительства.
8 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149936 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149397 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149284 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149009 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149273 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю