Государственное предприятие заключило договор с коммерческой фирмой на реализацию излишнего оборудования. Ещё до того, к

Государственное предприятие заключило договор с коммерческой фирмой на реализацию излишнего оборудования. Ещё до того, к Государственное предприятие заключило договор с коммерческой фирмой на реализацию излишнего оборудования. Ещё до того, как стороны приступили к выполнению договорных обязательств, государственное предприятие было преобразовано в казенное. Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом Российской Федерации запретило предприятию исполнять договор и требовал его расторжения. Коммерческая фирма, требует исполнения договора, под угрозой применения штрафных санкций, ссылаясь на то, что решение о преобразовании предприятия в казенное не может затрагивать обязательства, возникшие до того, как статус предприятия был изменен. Спор поступил на рассмотрение арбитражного суда. Как решить дело?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
А ГК почитать никак? по всей видимости не бить кто куда преобразовался - обязательства должны исполняться надлежащим образом и ответственность должен нести правопреемник, т.е. казенное предприятие, если оно не докажет в суде, что не обязано исполнять обязательства договору.
0 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
144824 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144156 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
143949 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143615 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144061 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю