Моего ребенка укусила соседская собака, после укуса собаку спрятали и хоз.-ка в т.ч. скрылась. Есть ли уг.ответственность

Моего ребенка укусила соседская собака, после укуса собаку спрятали и хоз.-ка в т.ч. скрылась. Есть ли уг.ответственность Этим фактом занимается милиция и только пожимает плечами, что ничего сделать не могут. Хотя все факты предоставлены - номер квартиры, где жила собака, телефон хозяина. А ответа на заявление так и нет. Как быть в сложившейся ситуации?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Милиция должна принять у вас заявление, дать вам расписку в том, что у вас принято заявление (корешок записи в журнале регистрации обращений граждан) -- тогда они волей-неволей займутся вашим делом. Потому они вам такое и говорят, что работать не хотят. Если сотрудники милиции захотят, то привлечь хозяйку собаки к ответственности очень даже смогут. А вообще, я убедился на собственном опыте, так что запомните: если понадобилось обратиться в милицию, то готовься пожаловаться на эту милицию в Прокуратуру. Я как-то подсчитал: мне приходилось жаловаться на милицию в Прокуратуру в 70% (в семидесяти процентов) случаев моих обращений в милицию (речь о том, что во всех этих случаях я сам обращался в милицию, и поверьте, сутягой я не являюсь -- ваш случай это подтверждает (просто у меня за последние несколько лет случилось несколько случаев, когда понадобилось обратиться в милицию). Инструкции, как писать заявление в Прокуратуру, там: [ссылка удалена автоматически] У нас в Санкт-Петербурге Прокуратура работает хорошо -- следует сказать спасибо Прокурору гОрода Зайцеву Сергею Петровичу.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149845 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149305 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149195 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148913 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149184 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю