Женщина развелась с мужем , бросила двоих детей и уехала в другой город, как её выписать из не приватизированной квартиры?

Женщина развелась с мужем , бросила двоих детей и уехала в другой город, как её выписать из не приватизированной квартиры?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Есть два варианта. Первый вариант, подача искового заявления в суд об утрате права пользования жилым помещением. Но в практике это сделать ну очень сложно, ей достаточно сказать что вы чинили препятствия в пользовании жилым помещением (типа домой ее не пускали и ключики забрали) или же уехала на время. Такова у нас судебная практика. Второй вариант, собственник жилого помещения подает на нее в суд по основаниям ст. 83 ЖК РФ. Проблема заключается в том что органы местного самоуправления не очень охотно на это идут. Самым приемлемым основанием для ее выселения является действительно неоплата платы за жилое помещение и коммунальные услуги более 6 месяцев. Но есть два но. Первое но. Если вы вы находитесь в браке то фактически по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги вы как супруг несете солидарную ответственность. Управляющие компании так и делаю подают на всех членов семьи в суд солидарно. То есть фактически вы будете производить оплату за все блага цивилизации в вашей квартире. Вариант один, определить порядок пользования жилым помещением в судебном порядке. Только в суд надо привлечь в качестве третьего лица управляющую компанию (тсж). Фактически вам будут начислять за пользование жилым помещением только на вас на основании этого решения. Ждете полгода и тогда возможно органы местного самоуправления очнуться и подадут на нее в суд. И тут появляется второе но. В соответствии с п.1 ч. 4 ст. 83 ЖК РФ расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев. Из буквального толкования это означает, что ваша жена, может полгода не платить, а на 61 день заплатить 1 руб. ну скажем, например за отопление. Предоставит доказательства в материалы дела и никакой суд не возьмет на себя ответственность удовлетворить требования собственника. У вас есть только один вариант, все таки необходимо добиваться признание утратившей право пользования жилым помещением. Собирайте доказательства того, что она перебралась в другой город навсегда и фактически не желает проживать в квартире. Как тяжелую артиллерию можно будет как не прискорбно об этом говорить использовать детей типа того, что вы не можете приватизировать квартиру без нее и она "редиска" нарушает права несовершеннолетних детей. Орган опеки и попечительства, привлеченный вами в качестве третьего лица, конечно же будет на стороне детей. PS: Советую подать на алименты на содержание несовершеннолетних детей;) Потом в качестве доказательства можно будет приобщить в материалы дела
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145341 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144711 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144510 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144205 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144561 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю