Покупаю квартиру. Продавец продает через риэлтора. Риэлтор предлагает мне заплатить ему аванс за покупаемую мной квартир

Покупаю квартиру. Продавец продает через риэлтора. Риэлтор предлагает мне заплатить ему аванс за покупаемую мной квартир Покупаю квартиру. Продавец продает через риэлтора. Риэлтор просит деньги в качестве аванса за покупаемую квартиру, ссылаясь на то, что у его директора доверенность на получение денег с покупателя. Говорит, что этим я покажу свою готовность купить квартиру. Я понять не могу, почему я должна давать аванс риэлтору, а не продавцу, ведь договор об оказание услуг с риэлтором заключал продавец, а не я.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Аванс за покупаемую квартиру Вы передаете, так понимаю, после подписания предварительного договора. Предварительный договор подписываете Вы как покупатель и собственник или его представитель (по нотариальной доверенности где прописаны все полномочия доверенного лица) как продавец....Договор подписан? Сроки определены? Суммы и порядок оплаты? В предварительном договоре прописан аванс и условия его оплаты? Если все прописано и риэлтор является тем самым доверенным лицом - то передавайте аванс.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149892 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149359 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149247 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148964 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149229 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю